St. Elisabeth Kapelle Nieukerk

aldekerkinnen1920x500.jpg

ElisabethkapelleNeben den Gottesdiensten in unserer Pfarrkirche finden auch einige Gottesdienste in der Elisabethkapelle im Altenheim statt. Dieses Angebot an die ältesten Christen unserer Pfarrgemeinde soll auch weiterhin fortbestehen um jedem den Zugang zur Hl. Messe zu gewährleisten.

Das ehemalige St. Elisabeth-Krankenhaus welches heute das Altenheim ist soll 1883/84 errichtet worden sein. Die Beziehung zur Hl. Elisabeth ist durch eine Sandsteinfigur über dem Eingangsportal zu erkennen.

Auf der Südwestseite des Altenheimes befindet sich die einschiffige Kapelle, welche Inneren fast ausschließlich modern erneuert wurde. Eine Ausnahme bilden zwei Glasfenster mit der Verkündigung und Geburt Christi als Motiv.